GOW Salurkan Bantuan ke Korban Kebakaran di Gulinggang

GOW Balangan salurkan bantuan korban kebakaran di Gulinggang, Kamis (13/1/2022).

Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Balangan yang dipimpin langsung oleh ketuanya Hj Megawati Ulpah Supiani menyalurkan bantuan untuk korban kebakaran di Desa Gulinggang, Kecamatan Juai pada Kamis (13/1/2022).

Selain itu, kedatangannya beserta rombongan juga untuk memberikan dorongan motivasi agar tetap semangat kepada korban yang terdampak.

“Kami turut berduka dalam peristiwa kebakaran yang membakar sekitar enam buah rumah warga di Desa Gulinggang kemarin Rabu, untuk korban tetap bersabar dan semoga mendapat ganti yang lebih baik,” ujar Hj. Megawati.

Selain kedatangannya untuk menyampaikan rasa belasungkawa dan ucapan rasa semangat kepada korban. Ia dan rombongan juga menyerahkan bantuan berupa sembako.

“Bantuan sembako yang kita serahkan mudah-mudahan bisa bermanfaat dan korban yang menerima ini bisa terbantu, walau pun apa yang kita berikan ini tidak seberapa di banding dengan kerugian yang di alami para korban.” pungkas Megawati.

Untuk diketahui, kebakaran hebat terjadi pada Rabu, 12 Januari 2021, sekitar pukul 08.55 Wita. Dalam peristiwa itu, api membakar 6 buah rumah warga di Desa Gulinggang, Kecamatan Juai, Kabupaten Balangan.

Beruntung tidak terdapat korban jiwa dalam peristiwa kebakaran itu, namun sebanyak 6 KK dan 23 jiwa harus mengungsi lantaran kehilangan tempat tinggal akibat peristiwa kebakaran hebat itu.

Vinkmag ad
Bagikan ini :

Didi Juaidinnoor

Read Previous

12 Perajin Ikut Lomba Motif Kain Sasirangan Balangan

Read Next

Gubernur Kalsel Serahkan Kajian Lingkungan ke Bupati Walikota

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *