Almarhum Kadisporbudpar Batola Dilepas Lewat Upacara Penghormatan

Rumah duka almarhum Gusti Ruspandi, Minggu (23/5/2021).

Suasana kesedihan tampak menyelimuti kepergian Kepala Dinas Pemuda Olahraga Budaya dan Pariwisata (Kadisporbudpar) Kabupaten Barito Kuala (Batola) Gusti Ruspandi. Minggu (23/05/2021) pagi, menjelang prosesi pemakaman, banyak warga melayat ke rumah duka yang berada di Komplek Keruwing Indah Jalan Merak No 7 RT 37 Desa Semangat Dalam Kecamatan Alalak.

Tampak pula berhadir Wakil Bupati Batola H Rahmadian Noor beserta isteri Hj Saraswati Dwi Putranti, Sekda H Zulkipli Yadi Noor, sejumlah para pimpinan SKPD, para ASN, para staf almarhum semasa menjabat, para tetangga, kerabat, keluarga, dan handai taulan.

Almarhum Gusti Ruspandi meninggal dunia, Sabtu (22/05/2021), malam sekitar pukul 21.30 Wita di rumahnya. Pria kelahiran Hulu Sungai Utara (HSU) 30 Mei 1965 ini meninggalkan satu isteri dan dua anak terdiri dari satu putera dan satu puteri.

Sebelum meninggal dunia, lelaki ramah itu sempat dirawat di Rumah Sakit Islam Banjarmasin sejak 16 Mei 2021 dengan diagnosis penyakit jantung. Almarhum sebenarnya sudah pulang ke rumah Jumat (21/05/2021). Namun Allah berkehendak lain.

Prosesi pemakaman Gusti Ruspandi diawali upacara pelepasan yang dipimpin Sekretaris Daerah H Zulkipli Yadi Noor. Selanjutnya jenazah dibawa ke Mesjid Attaubah untuk shalat fardhu kifayah. Usai dishalatkan almarhum diberangkatkan ke alkah keluarga di Banjarbaru untuk dimakamkan. Keberangkatan almarhum juga diikuti rombongan Wakil Bupati H Rahmadian Noor beserta jajaran SKPD ke pemakaman.

Dalam amanat pengantar jenazah Sekdakab Batola, Zulkipli Yadi Noor, mendokan semoga almarhum mendapat tempat yang layak di sisi Allah SWT atas pengabdian kepada banua, negara, dan agama.

Hal senada juga disampaikan Wabup H Rahmadian Noor. Ia menyatakan, atas nama pribadi, Pemkab Batola, dan masyarakat turut berbelasungkawa yang sedalam-dalamnya atas kepergian almarhum.

BACA JUGA  Dukung Pemulihan Pasca Banjir, Pemain Barito Putera Lelang Jersey

“Kita doakan semoga almarhum mendapatkan tempat yang layak atas amal ibadah dan pengabdian selama ini,” ucap wabup yang akrap disapa pak Rahmadi tersebut.

Sementara kepada keluarga yang ditinggalkan, wabup mengharapkan, meski terasa sangat berat hendaknya dapat sabar, ikhlas, dan tabah dalam menerima cobaan dari Allah SWT.

Vinkmag ad
Bagikan ini :

diananta putra sumedi

Editor

Read Previous

Posko Relawan Haji Denny-Haji Difri Dirusak Orang

Read Next

Aliansi: Setop Pemidanaan Aktivis Kristianto Pakai UU ITE

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *