170 Pejabat Barito Kuala Dirotasi dan Dilantik

Bupati Noormiliyani melantik 170 pejabat Pemkab Batola, Rabu (30/12/2020).

Sehari menjelang tahun 2021, Bupati Barito Kuala Hj Noormiliyani AS melantik dan mengambil sumpah para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Kuala (Batola), Rabu (30/12/2020). Ada 170 pejabat yang dilantik dan dimutasi dalam acara yang digelar di Gedung Serba Guna Marabahan.

Mereka terdiri 8 orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II), 43 Pejabat Administrator (Eselon III), 2 camat, 3 Pejabat Fungsional, 112 Pejabat Pengawas (Eselon IV), dan 2 Kepala UPT Puskesmas.

Khusus 8 pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik yakni Muhammad Anthony SSos sebagai Asisten Administrasi Umum, Drs H Akhmad Mawarni MPd sebagai Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (Bapegdiklat), H Ismed Zulfikar SH sebagai Inspektur Kabupaten Batola, Suyod Sugiono SIP sebagai Staf Ahli Pemerintahan, Rusmadi SSos MA sebagai Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan, H Wahyudie SH MH yang sebelumnya Kabag Hukum Setda Batola menjadi Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan sedangkan jabatan lamanya diisi Bilham SH, Mochammad Azis SSos sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), dan Siti Aminah SAP sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip).

Untuk 2 camat baru yang dilantik masing-masing Camat Jejangkit diisi Mukti Wahono SSTP dan Camat Mandastana diisi Akhmad Husaini SE. Sementara 2 jabatan Kepala UPT Puskesmas masing-masing diisi Amir Husin SE MPH sebagai Kepala UPT Puskesmas Anjir Pasar dan dr Mardiati sebagai Kepala UPT Puskesmas Barambai.

Pelantikan sekaligus dalam rangka implementasi ketentuan baru ini juga berisi pengangkatan pejabat unit kerja baru di lingkungan Sekretariat Daerah (Setda) Pemkab Batola yakni Kepala Bagian Administrasi Pembangunan (Kabag Adpem) yang diisi Dodi Wahyu Prabowo SE.

Selain itu, ada perubahan nomenklatur pada unit kerja Bagian Humas dan Protokol (Humpro) Setda yang semula disebut Bagian Humpro berisi 3 Subbag yakni Subbag Pemberitaan dan Dokumentasi, Subbag Komunikasi Pimpinan dan Subbag Protokol menjadi Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) dengan diisi 3 Subbag yakni Subbag Protokol Aulia Rosyadi SSTP, Subbag Dokumentasi Muhammad Didik Kaharudin SIP MIP, dan Subbag Komunikasi Pimpinan diisi Widya Astuty SSos.

BACA JUGA  Lagi, Limbah Menewaskan Ikan Sungai Satui

Bupati Batola Hj Noormiliyani AS menyatakan, banyak hal yang harus ditingkatkan, perbaiki, koordinasikan pada tahun 2021, terutama terkait perbaikan dibidang pelayanan publik. Terkait itu ia berharap, para pimpinan SKPD beserta jajaran dapat melakukan inovasi dan terobosan baru dalam melakukan formulasi terbaik.

“Saya berkeinginan pelayanan publik nantinya yang terbaik bagi masyarakat. Karenanya pelayanan yang dilakukan bukan hanya menambah atau memperbaiki yang ada tapi juga berusaha untuk menyempurnakan,” papar Noormiliyani.

Mantan Ketua DPRD Provinsi Kalsel itu memberi contoh, menyangkut data penduduk miskin Batola agar jangan sampai lagi ada keluhan yang menyatakan banyaknya warga tak mendapatkan bantuan lantaran hanya mis data.

Untuk itu ia berharap para camat agar selalu berkoordinasi untuk menjadi fasilitator, komunikator, dan menjalin hubungan yang baik kepada para kades agar data masyarakat menjadi sinkros dan harmonis.

“Jangan sampai ada lagi di tahun pelayanan publik ada berita-berita akan banyaknya masyarakat miskin yang tidak mendapatkan bantuan,” tekan bupati.

Ia berkata tahun 2021 yang merupakan tahun pelayanan publik jangan hanya sebuah slogan, tapi merupakan wujud perbaikan nyata bagi masyarakat. Terlebih saat ini Batola sudah mempunyai Satgas Pelayanan Publik yang diketuai langsung Wakil Bupati H Rahmadian Noor.

Ia menyarankan, bagi para SKPD jika terdapat hal-hal atau permasalahan terkait pelayanan publik hendaknya bisa mengomunikasikan dengan Wakil Bupati.

Menanggapi itu, Wabup H Rahmadian Noor menyatakan Tim Satgas Pelayanan Publik nantinya akan memberikan rekomendasi kepada para SKPD yang sudah mereka kunjungi dalam upaya pembenahan, perbaikan, peningkatan dan lainnya.

Nantinya rekomendasi yang diberikan, lanjut wabup, akan dikomunikasikan dan dikoordinasikan supaya yang yang menjadi keinginan pemkab terkait peningkatan kualitas pelayanan publik bisa terlaksana dengan sebaik-baiknya.

BACA JUGA  2 Pengedar Narkoba Ditangkap di HST
Vinkmag ad
Bagikan ini :

diananta putra sumedi

Editor

Read Previous

Filmaker Aruh Film Kalimantan 2020 Lebih Baik

Read Next

Kredit Penolong Ibu-ibu di Tengah Pandemi

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *