Pendukung paslon Bupati – Wabup Kotabaru Burhanudin – Bahrudin (2BHD) terus menggalang donasi untuk pendaftaran gugatan sengketa Pilbup Kotabaru ke Mahkamah Konstitusi.
Menurut Wakil Ketua Tim Pemenangan 2BHD Bidang Media Kreatif, Ahmad Syarani, ada tiga titik penggalangan dana pada Jumat siang (18/12/2020). “Dibagi tiga titik, lampu merah Irama, lampu merah arah pasar, dan Masjid Istiqomah,” kata Ahmad Syarani kepada banjarhits.com, Jumat.
Ia belum tahu berapa dana yang berhasil dihimpun dari tiga titik tersebut. Adapun penggalangan dana lewat transfer BNI atas nama Rita Hayati, sudah mencapai Rp 43.256.042. Angka itu dihitung sejak rekening donasi dibuka pada Rabu (16/12/2020).
Mereka membentangkan poster seraya membawa kotak kardus. Penggalangan donasi untuk mengurus gugatan sengketa Pilkada Kotabaru ke Mahkamah Konstitusi. Ahmad bilang penggalangan donasi bentuk gerakan moral masyarakat penyelamat demokrasi di Kotabaru.
“Dan murni tidak sedikit pun dipandu oleh siapapun. Ini inisiatif masyarakat sendiri,” kata Ahmad Syarani.